Aphorism of the week
Need each other.
Compassion needs justice
For newness-light.
Justice needs compassion
For oneness-delight.
– Sri Chinmoy
Jeden Tag haben Sie die Wahl zwischen zwei frischen, saisonalen Tagesgerichten für 15.20. Das „grüne“ bereiten wir immer vegan & glutenfrei zu – das „blaue“ kann auch mal Milchprodukte, glutenhaltiges Getreide oder Ei enthalten.
Unsere schmackhaften Tagessuppen sind immer vegan & glutenfrei und gibt’s klein um 4.50 / groß um 6.50. Ein frisches Bio-Weckerl dazu? – 1.90 (A,N)
Suppe: Karotten-Orangencremesuppe. vegan & glutenfrei (L)
Tagesgericht GRÜN: Herzhaftes Beluga Linsen-Curry mit Süßkartoffeln, Erdäpfeln und bunten Karotten in cremiger Kokosmilch-Tomatensauce; dazu duftender Jasmin-Reis und gemischter Salat. vegan & glutenfrei (L,F,M,N)
Tagesgericht BLAU: Ayurveda-Bowl mit Bio-Basmati-Vollkornreis, Masala-Ofengemüse, karamellisierten Walnüssen, Ananas und Babyspinat mit frischem Limetten-Koriander Dressing. vegan & glutenfrei (H,N,F)
Suppe: Knoblauchcremesuppe. vegan & glutenfrei, (F,L)
Tagesgericht GRÜN: Balinesisches Erdnusscurry mit Karotten, Brokkoli, Erdäpfeln, gelbe Bohnen und Champignons in duftender Erdnuss-Kokossauce; dazu Bio-Basmati Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (E,N,F)
Tagesgericht BLAU: Alpenpolenta mit Rosmarin, karamellisierten Zwiebeln, Champignons und würzigem Bergkäse überbacken; dazu bunter Salat mit Zitronen-Tahinidressing. glutenfrei (N,F,G,L)
Suppe: Italienische Fenchel & Weiße Bohnen Cremesuppe. vegan & glutenfrei (F,L)
Tagesgericht GRÜN: Navratan Korma Curry, das Curry der neun Juwelen: Karfiol, Erdäpfel, Erbsen, Karotten, Cashewnüsse, Haselnüsse, Rosinen, Ananas, Bananen in einer gehaltvollen Minz-Kokossauce mit Bio-Basmati-Vollkornreis und buntem Salat. vegan & glutenfrei (F,H,M,N)
Tagesgericht BLAU: Türkische Brathähnchenbowl mit gerösteten Karotten, Brokkoli, Pilaw, Johannisbeeren und Pinienkernen, Dill-Joghurt-Sauce und unserem Haussalat mit Zitronen-Tahini-Dressing. vegetarisch & glutenfrei (F,N,G,H)
Suppe: Karotten-Cashew-Koriander-Cremesuppe. vegan & glutenfrei, (F,H)
Tagesgericht GRÜN: Bengalisches Curry aus Sommerkürbis, Erdäpfeln, grünen Erbsen und Kichererbsen in aromatischer Garam-Masala-Sauce mit authentischen indischen Gewürzen und frischem Ingwer; dazu duftiger Jasminreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M,L)
Tagesgericht BLAU: Indonesisch Erdnuss-Tempeh: Bio-Tempeh mit süßer Erdnusssauce, gerösteten Melanzani, Mangowürfel, Spinat-Kokosnusscreme, Jasminreis, rote Beete, Karotten und frischem Blattsalat. vegan & glutenfrei (N,E,F)
Suppe: Maiscremesuppe mit geröstetem Paprika. vegan & glutenfrei (L)
Tagesgericht GRÜN: Veganer „Sali Murgh“: eine parsische Curry-Spezialität mit Erdäpfeln, Karotten und grünen Erbsen in cremiger Tomaten-Kokosmilchsauce mit aufregendem Gewürz-Bouquet; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (N,F)
Tagesgericht BLAU: Gemüselasagne mit Butternusskürbis, Zucchini, Karotten, Stangensellerie, veganer Béchamelsauce und Tomatenragout; serviert mit buntem Salat und Zitronen-Tahini-Dressing. vegan & glutenfrei (L,N,F)
Suppe: Sommerkürbis-Champignoncremesuppe. vegan & glutenfrei (L,F)
Tagesgericht GRÜN: Yellow Thai Curry mit Karotten, Erdäpfeln, Karfiol, Pak Choi, Kohlrabi, Bambus, Ananas und roten Paprika in duftiger Limetten-Kokosmilch-Sauce; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (L,N,F)
Tagesgericht BLAU: Steirische Krautfleckerl aus Dinkel Fleckerlnudeln, Weißkraut mit Bio-Soyananda-Schnittlauchrahm und hausgemachtem Kürbiskern-Pesto; dazu grüner Salat-Mix mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette. vegan (A,F,M,N,O)
– Sri Chinmoy