Hallo, liebe Gäste! Wir machen bei der Schanigarten Wahl vom Kurier mit.

Falls ihr für uns wählen wollt, findet ihr uns in der Rubrik „Versteckte Juwele“.

Danke!

Jeden Tag haben Sie die Wahl zwischen zwei frischen, saisonalen Tagesgerichten für 15.20. Das „grüne“ bereiten wir immer vegan & glutenfrei zu – das „blaue“ kann auch mal Milchprodukte, glutenhaltiges Getreide oder Ei enthalten.

Unsere schmackhaften Tagessuppen sind immer vegan & glutenfrei und gibt’s klein um 4.50 / groß um 6.50. Ein frisches Bio-Weckerl dazu? – 1.90 (A,N)

Montag

Suppe: Champignon-Bohnencremesuppe. vegan & glutenfrei (L,F)

Tagesgericht GRÜN: Fruchtiges Mangocurry mit Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten und roten Paprika in cremiger Kokosmilch-Erdnusssauce, mit frischen Mangostücken; dazu Basmatireis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,E)

Tagesgericht BLAU: Glory Bowl mit rot-weißen Bio-Basmati-Vollkornreis, würzigen Walnüssen, gebratenem Bio-Tofu, aromatischer Tahini-Sauce, frischem Babyspinat, Karotten und roten Rüben. vegan & glutenfrei (F,H,N,O)

Dienstag

Suppe: Zucchinicremesuppe. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Bengalisches Curry aus Sommerkürbis, Erdäpfeln, grünen Erbsen und Kichererbsen in aromatischer Garam-Masala-Sauce mit authentischen indischen Gewürzen und frischem Ingwer; dazu duftiger Jasminreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M,L)

Tagesgericht BLAU: Japanische Mango-Soja-Bowl mit marinierten Sojastückchen, Brokkoli, Mangostückchen, Karotten, Edamame und Erdnuss-Mango-Sauce mit Jasminreis und Haussalat. vegan & glutenfrei (E,F,N,O,N)

Mittwoch

Suppe: Gelbe Linsensuppe mit Dill. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Veganer „Sali Murgh“: eine parsische Curry-Spezialität mit Erdäpfeln, Karotten und grünen Erbsen in cremiger Tomaten-Kokosmilchsauce mit aufregendem Gewürz-Bouquet; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (N,F)

Tagesgericht BLAU: Szechuan-Soja-Bowl, mit Brokkoli, geröstete rote Paprika und Karotten mit Einkornreis und buntem Salat. vegan & glutenfrei (F,N,O)

Donnerstag

Suppe: Sellerie-Fenchelcremesuppe mit Estragon. vegan & glutenfrei, (L)

Tagesgericht GRÜN: Burmesisches Linsencurry: gelbe Linsen, Weißkohl, Erbsen, Erdäpfel in Minzsauce mit Basmatireis und unseren bunten Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M)

Tagesgericht BLAU: Griechischer Hühnchen-Auflauf mit, Erdäpfel, Zucchini, Oliven, Stangensellerie, roten Paprika und aromatisch marinierten Soja Hähnchenstücke mit Feta-Oregano-Zitronen-Creme fraiche; und bunter Salat. vegetarisch & glutenfrei (N,F,G,L,O)

Freitag

Suppe: Sommerkürbis-Kichererbsensuppe mit Süßkartoffeln. vegan & glutenfrei, (L,M)

Tagesgericht GRÜN: Baigan Takari Curry: Melanzani und buntem Paprika in cremiger Tomaten-Kokosmilchsauce mit Garam Masala Gewürzmischung, frischem Koriander und Ingwer; dazu Bio-Basmati Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,L)

Tagesgericht BLAU: Griechisches Moussaka: überbackene Erdäpfel, Bio-Soja-Faschiertes, Melanzani, Tomaten und vegane Bechamel-Sauce; dazu bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,L,N)

 

Samstag

Suppe: Karotten-Orangencremesuppe. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Ayurvedisches Mungbohnen-Curry mit Butternusskürbis und Zucchini in bekömmlicher Sauce mit Kokosflocken und authentischen indischen Gewürzen; dazu Kurkuma-Rosinen-Basmatireis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (M,F,N,L)

Tagesgericht BLAU: Cancún-Schnitte aus schwarzen Bohnen, Bio-Sojafaschiertem, Stangensellerie und rotem Paprika zwischen Mais-Tortillas mit gelbem Cheddar und Sauerrahm-Dip; dazu bunter Salat. glutenfrei (L,N,F,G)

 

Aphorism of the week

What you can do:
You can criticise silence,
You can ignore silence.
What you cannot do:
You cannot sit even one fleeting minute
In silence.
Yet one day
It is you and you alone
Who will marry silence
And become inseparably one
With silence-sky.

– Sri Chinmoy (The Wings Of Light, Part 14)