Hallo, liebe Gäste! Wir machen bei der Schanigarten Wahl vom Kurier mit.

Falls ihr für uns wählen wollt, findet ihr uns in der Rubrik „Versteckte Juwele“.

Danke!

Jeden Tag haben Sie die Wahl zwischen zwei frischen, saisonalen Tagesgerichten für 15.20. Das „grüne“ bereiten wir immer vegan & glutenfrei zu – das „blaue“ kann auch mal Milchprodukte, glutenhaltiges Getreide oder Ei enthalten.

Unsere schmackhaften Tagessuppen sind immer vegan & glutenfrei und gibt’s klein um 4.50 / groß um 6.50. Ein frisches Bio-Weckerl dazu? – 1.90 (A,N)

Montag

Suppe: Karotten-Orangencremesuppe. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Herzhaftes Beluga Linsen-Curry mit Süßkartoffeln, Erdäpfeln und bunten Karotten in cremiger Kokosmilch-Tomatensauce; dazu duftender Jasmin-Reis und gemischter Salat. vegan & glutenfrei (L,F,M,N)

Tagesgericht BLAU: Ayurveda-Bowl mit Bio-Basmati-Vollkornreis, Masala-Ofengemüse, karamellisierten Walnüssen, Ananas und Babyspinat mit frischem Limetten-Koriander Dressing. vegan & glutenfrei (H,N,F)

Dienstag

Suppe: Knoblauchcremesuppe. vegan & glutenfrei, (F,L)

Tagesgericht GRÜN: Balinesisches Erdnusscurry mit Karotten, Brokkoli, Erdäpfeln, gelbe Bohnen und Champignons in duftender Erdnuss-Kokossauce; dazu Bio-Basmati Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (E,N,F)

Tagesgericht BLAU: Alpenpolenta mit Rosmarin, karamellisierten Zwiebeln, Champignons und würzigem Bergkäse überbacken; dazu bunter Salat mit Zitronen-Tahinidressing. glutenfrei (N,F,G,L)

Mittwoch

Suppe: Italienische Fenchel & Weiße Bohnen Cremesuppe. vegan & glutenfrei (F,L)

Tagesgericht GRÜN: Navratan Korma Curry, das Curry der neun Juwelen: Karfiol, Erdäpfel, Erbsen, Karotten, Cashewnüsse, Haselnüsse, Rosinen, Ananas, Bananen in einer gehaltvollen Minz-Kokossauce mit Bio-Basmati-Vollkornreis und buntem Salat. vegan & glutenfrei (F,H,M,N)

Tagesgericht BLAU: Türkische Brathähnchenbowl mit gerösteten Karotten, Brokkoli, Pilaw, Johannisbeeren und Pinienkernen, Dill-Joghurt-Sauce und unserem Haussalat mit Zitronen-Tahini-Dressing. vegetarisch & glutenfrei (F,N,G,H)

Donnerstag

Suppe: Karotten-Cashew-Koriander-Cremesuppe. vegan & glutenfrei, (F,H)

Tagesgericht GRÜN: Bengalisches Curry aus Sommerkürbis, Erdäpfeln, grünen Erbsen und Kichererbsen in aromatischer Garam-Masala-Sauce mit authentischen indischen Gewürzen und frischem Ingwer; dazu duftiger Jasminreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M,L)

Tagesgericht BLAU: Indonesisch Erdnuss-Tempeh: Bio-Tempeh mit süßer Erdnusssauce, gerösteten Melanzani, Mangowürfel, Spinat-Kokosnusscreme, Jasminreis, rote Beete, Karotten und frischem Blattsalat. vegan & glutenfrei (N,E,F)

Freitag

Suppe: Maiscremesuppe mit geröstetem Paprika. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Veganer „Sali Murgh“: eine parsische Curry-Spezialität mit Erdäpfeln, Karotten und grünen Erbsen in cremiger Tomaten-Kokosmilchsauce mit aufregendem Gewürz-Bouquet; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (N,F)

Tagesgericht BLAU: Gemüselasagne mit Butternusskürbis, Zucchini, Karotten, Stangensellerie, veganer Béchamelsauce und Tomatenragout; serviert mit buntem Salat und Zitronen-Tahini-Dressing. vegan & glutenfrei (L,N,F)

 

Samstag

Suppe: Sommerkürbis-Champignoncremesuppe. vegan & glutenfrei (L,F)

Tagesgericht GRÜN: Yellow Thai Curry mit Karotten, Erdäpfeln, Karfiol, Pak Choi, Kohlrabi, Bambus, Ananas und roten Paprika in duftiger Limetten-Kokosmilch-Sauce; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (L,N,F)

Tagesgericht BLAU: Steirische Krautfleckerl aus Dinkel Fleckerlnudeln, Weißkraut mit Bio-Soyananda-Schnittlauchrahm und hausgemachtem Kürbiskern-Pesto; dazu grüner Salat-Mix mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette. vegan (A,F,M,N,O)

 

Aphorism of the week

Compassion and justice
Need each other.
Compassion needs justice
For newness-light.
Justice needs compassion
For oneness-delight.

– Sri Chinmoy