Hallo, liebe Gäste! Wir machen bei der Schanigarten Wahl vom Kurier mit.

Falls ihr für uns wählen wollt, findet ihr uns in der Rubrik „Versteckte Juwele“.

Danke!

Jeden Tag haben Sie die Wahl zwischen zwei frischen, saisonalen Tagesgerichten für 15.20. Das „grüne“ bereiten wir immer vegan & glutenfrei zu – das „blaue“ kann auch mal Milchprodukte, glutenhaltiges Getreide oder Ei enthalten.

Unsere schmackhaften Tagessuppen sind immer vegan & glutenfrei und gibt’s klein um 4.50 / groß um 6.50. Ein frisches Bio-Weckerl dazu? – 1.90 (A,N)

Montag

Suppe: Duftende Thai Karottensuppe. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Exotisches Algencurry mit Wakame, Champignons, Pak Choi, Karotten und Erdäpfeln in frischer Ingwer-Zitronengras-Kokossauce; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (N,F)

Tagesgericht BLAU: Chili sin carne aus Bio-Sojafaschiertem, Bio-Kidneybohnen, gehackten Bio-Tomaten, Bio-Mais und Karotten; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis, Aioli Sauce und gemischte Blattsalate mit Zitronen- Tahinidressing. vegan & glutenfrei (F,N,L)

 

Dienstag

Suppe: Ukrainischer Borscht. vegan & glutenfrei (L,F)

Tagesgericht GRÜN: Sweet Thai Curry mit Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln, Brokkoli, Stangensellerie und rotem Paprika in aromatischer Kokosmilchsauce mit Zitronengras und Limettenblättern; dazu Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M,L)

Tagesgericht BLAU: Japanische Melanzani mit Tamariglasur auf „Donburi-Art“: Radieschen, Gurken, Rotkraut, Edamame, gerösteter Paprika-Mayonnaise, Bio-Basmati-Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M)

Mittwoch

Suppe: Indische Gemüsecremesuppe. vegan & glutenfrei (L,M)

Tagesgericht GRÜN: Tamarinden-Kichererbsen-Curry: Karfiol, Kichererbsen, Erdäpfel, Karotten, rote Zwiebel, Bio-Tamarindenpaste mit Minze-Chutney, Basmatireis und grünem Salat. vegan & glutenfrei (F,N,M)

Tagesgericht BLAU: Griechischer Hühnchen-Auflauf mit, Erdäpfel, Zucchini, Oliven, Stangensellerie, roten Paprika und aromatisch marinierten Soja Hähnchenstücke mit Feta-Oregano-Zitronen-Creme fraiche; und bunter Salat. vegetarisch & glutenfrei (N,F,G,L,O)

Donnerstag

Suppe: Chinesische Pak Choy Suppe mit Austernpilzen. vegan & glutenfrei (N,F,L)

Tagesgericht GRÜN: Aloo Gobi Curry: gerösteter Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Tomaten mit Bio-Basmati-Vollkornreis und einem bunten Salat. vegan & glutenfrei (F,N,L,M)

Tagesgericht BLAU: Mais-Tacos mit Rosabohnen-Pinto, Tomaten-Avocado-Salsa, Cashew-Aioli und bunten Salat. vegan & glutenfrei (H,N,F)

Freitag

Suppe: Schwarze Bohnencremesuppe. vegan & glutenfrei (L)

Tagesgericht GRÜN: Indisches Süßkartoffel Curry mit Kidneybohnen, Stangensellerie und Demeter-Fisolen in Tomaten-Erdnuss-Kokosnusssauce ; dazu duftender Jasminreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (F,N,E,L)

Tagesgericht BLAU: Saftige Gemüselasagne mit Spinat, Zucchini, Bio-Soja-Faschiertem, Tomatenragout und Bechamel-Sauce, dazu bunter Salat mit Zitronen-Tahinidressing. vegan & glutenfrei (L,N,F)

 

Samstag

Suppe: Zucchinicremesuppe. vegan & glutenfrei (L,F)

Tagesgericht GRÜN: Balinesisches Erdnusscurry mit Karotten, Brokkoli, Erdäpfeln, gelbe Bohnen und Champignons in duftender Erdnuss-Kokossauce; dazu Bio-Basmati Vollkornreis und bunter Salat. vegan & glutenfrei (E,N,F)

Tagesgericht BLAU: Steirische Krautfleckerl mit Bio-Soyananda-Schnittlauchrahm und hausgemachtem Kürbiskern-Pesto; dazu grüner Salat-Mix mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette. vegan (A,F,M,N,O)

 

Aphorism of the week

Earth’s beauty
Is in its soulfully smiling hope.
Heaven’s beauty
Is in its peacefully loving promise.